Как конопля может помочь в борьбе с глобальным потеплением
Как конопля может помочь в борьбе с глобальным потеплением

Как конопля может помочь в борьбе с глобальным потеплением

Глобальное потепление и изменение климата стали повседневными словами в современном публичном дискурсе. Ни то, ни другое не является природным явлением. И то, и другое является результатом человеческой деятельности в течение длительного периода времени. Кроме того, эти два термина не являются строго синонимами, хотя часто используются взаимозаменяемо. В этой статье мы делимся результатами наших исследований о том, как конопля может помочь в борьбе с угрозой глобального потепления.

Как конопля может помочь нам бороться с глобальным потеплением?

Легко выращиваемая каннабис, также известная как техническая марихуана, является естественным решением проблемы глобального потепления. Как бы невероятно это ни звучало, это правда. Существует достаточно научных доказательств, чтобы оправдать это заявление ярых активистов конопли.

Разъяснение основных положений

Необходимо развеять подозрение, с которым до сих пор во многих странах мира относятся к конопле. Это правда, что культура принадлежит к тому же виду растений, Cannabis Sativa, что и наркотическая разновидность, также известная как марихуана. Но она не является психоактивной, как ее двоюродный брат каннабис. Существенная разница в химическом составе делает последнюю психоактивной, а первую лишенной такого эффекта. Каннабис содержит высокие концентрации химического вещества под названием тетрагидроканнабинол (ТГК), которое обладает психоактивными свойствами. Вот почему он может вызвать «кайф». Конопля, с другой стороны, содержит только до 0,3% ТГК и поэтому не имеет психоактивных эффектов. Игнорирование этой разницы уже причинило достаточно вреда. Как типичный пример человеческой склонности к ошибкам, конопля до сих пор остается незаконной во многих странах. Марихуана веками использовалась человеком из-за ее разносторонних преимуществ. Но в 20 веке он был запрещен в большинстве стран. К счастью, в 21 веке произошли корректирующие меры, хотя и не во всех странах.

Выращивание конопли для контроля выбросов углерода

Углекислый газ (CO2) является одним из основных газов, вызывающих парниковый эффект. Выращивание конопли — одна из самых действенных контрмер, которые мы можем предпринять. Вообще говоря, чем больше растений, тем меньше выбросов CO2, поскольку растения поглощают газ. Марихуана особенно эффективна в борьбе с высоким содержанием CO2. Статья 2010 года в The Huffington Post цитирует научный отчет, в котором сообщается, что каждая тонна конопли может поглощать до 1,63 тонны CO2. Это растение может улавливать углекислый газ и удерживать его до тех пор, пока растение живо. Продукты из конопли также предлагают другие способы ограничения выбросов CO2. Использование нами ископаемого топлива и продуктов на его основе является одним из основных источников выброса избыточного CO2 в атмосферу Земли. Биотопливо из каннабис — один из наиболее легко возобновляемых природных источников энергии, который может эффективно снизить нашу зависимость от нефтехимии.

Пластики и проблема загряжнения

Используемый нами пластик, который сам по себе представляет серьезную опасность для окружающей среды, также является продуктом нефтехимии. Биопластик из конопли — это полностью биоразлагаемый природный раствор. Переход на биопластик из конопли может достичь сразу двух целей: уменьшить зависимость от ископаемого топлива и решить проблему загрязнения пластиком. Затем есть конопляный бетон: биокомпозит, состоящий, как правило, из стеблей конопли, извести и воды. Конопляные ступицы, также известные как конопляные костры, представляют собой древесный внутренний слой стеблей. Бетон является универсальным изоляционным материалом для зданий. Использование конопляного бетона может дать нам безуглеродные здания. Это также может уменьшить выбросы углерода за счет сокращения использования других теплоизоляционных материалов, которые потребляют больше энергии. Hempcrete — натуральный дышащий изоляционный материал. Он может как поглощать, так и выделять тепло, что делает его пригодным для различных погодных условий. Hempcrete также имеет другие замечательные преимущества. Естественная устойчивость к плесени и разрушительным вредителям, к огню и стихийной коррозии делает бетон из марихуаны очень прочным.

Конопля для сохранения почвы

В отчете Научного центра Европейской комиссии нам сообщается, что эрозия почвы снижает способность Земли бороться с глобальным потеплением. Выращивание конопли может помочь обратить вспять эту угрозу. Человечество выращивало коноплю между другими культурами из-за ее положительного воздействия на сохранение верхнего слоя почвы. Конопля естественно устойчива к вредителям и не нуждается в пестицидах. Эксперты говорят нам, что это растение хорошо подходит для органического земледелия, что является еще одним эффективным ответом на сдерживание глобального потепления.

Конопляная ткань требует меньшего расхода воды

Энергия, используемая для перекачки воды, является еще одним фактором глобального потепления. Выращивание технической марихуаны требует небольшого дополнительного орошения, когда на этапе роста выпадает достаточное количество осадков. Кроме того, переход на конопляную ткань вместо хлопка может значительно снизить потребность в орошении. Эксперты сообщают, что для каждого фунта хлопка требуется 1440 галлонов воды. Традиционные хлопководческие участки земли рискуют превратиться в пустыни в странах по всему миру. Это связано с тем, что их естественные водоемы истощаются из-за высокой потребности в поливе при выращивании хлопка. Конопля, напротив, нуждается примерно в половине этого количества воды. Он также производит в два раза больше хлопкового волокна на акр. Подумайте о ткани из каннабис , если вы хотите участвовать в борьбе с глобальным потеплением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *