Как конопля может уменьшить содержание углекислого газа в воздухе
Как конопля может уменьшить содержание углекислого газа в воздухе

Как конопля может уменьшить содержание углекислого газа в воздухе

Углеродный след: фраза, которую мы слышим почти так же часто, как глобальное потепление и изменение климата. Неудивительно, ведь все они связаны. Изменение климата представляет угрозу для будущего планеты Земля. Глобальное потепление является одним из основных факторов изменения климата. Увеличение выбросов углерода является одной из основных причин глобального потепления. В этой статье мы обсудим, как конопля может помочь нам сократить выбросы углекислого газа и бороться с глобальным потеплением.

Почему конопля считается панацеей

Каннабис, или промышленная марихуана, как ее еще называют, является естественным решением большей части проблемы чрезмерного выброса CO2. Это удивительно универсальное растение, которое использовалось человеком на протяжении тысячелетий. И только в 20 веке мы объявили его растением вне закона во многих странах мира. Это было вызвано простым актом бездействия (хотя есть сторонники теории заговора, которые считают, что это был скорее акт совершения преступления). Психоактивный каннабис или марихуана — родственник конопли. Оба они принадлежат к одному и тому же виду растений, Cannabis Sativa. Но конопля не обладает психоактивными свойствами своего собрата. Тетрагидроканнабинол (ТГК) — это химическое вещество, которое придает способность вызывать «кайф». Но уровень ТГК в технической конопле ограничен 0,3%. Вот почему это растение не обладает психоактивными свойствами. Культура имеет ряд преимуществ для людей и окружающей среды, в которой мы живем. Сокращение нашего углеродного следа — лишь одно из них.

Ископаемое топливо против конопляного биотоплива

Большая часть избытка CO2 в атмосфере Земли связана с нашей зависимостью от ископаемого топлива, такого как бензин и дизельное топливо. Биотопливо из конопли является одним из наиболее легкодоступных возобновляемых источников энергии, которые мы можем использовать для замены ископаемого топлива. В отчете Университета Коннектикута, США, за 2010 г. сообщается об исследовательской инициативе, возглавляемой Ричардом Парнасом, профессором биомолекулярной, химической и материалотехнической инженерии в университете. Согласно результатам этого исследования, промышленная марихуана является возможным источником производства биодизеля. Одним из основных преимуществ использования конопли для производства биодизеля является тот факт, что растение произрастает на неплодородной почве, непригодной для возделывания других культур, особенно продовольственных культур. Это неприхотливое в выращивании растение, не требующее дополнительных удобрений и естественно устойчивое к вредителям. В исследовательском отчете говорится, что семена конопли естественным образом богаты маслом, и 97% этого количества можно использовать для производства биодизеля. Биотопливо из конопли также можно использовать при более низких температурах, чем другие виды растительного топлива, используемые в настоящее время.

Конопля может уменьшить углекислый газ

Посадка большего количества деревьев является эффективным средством решения проблемы выбросов углерода, поскольку растения поглощают углекислый газ. Конопля является растением с особенно высоким уровнем эффективности в этом отношении. Эксперты говорят, что каждая тонна каннабис может изолировать 1,62 тонны CO2. Проще говоря, это то, сколько CO2 тонна конопли может задержать и удерживать. Конопля также может реинтегрировать CO2 обратно в почву посредством биосеквестрации. Это процесс медленного тления собранного растения. Собранная культура производит биоуголь, похожий на древесный уголь, при медленном тлении после сбора урожая. Смешать этот биоуголь с почвой означает вернуть углерод в почву, а не выпустить его в атмосферу.

Hempcrete снижает выбросы углерода

В недавнем отчете Программы ООН по окружающей среде упоминается, что на строительную отрасль приходится до 30% общих выбросов парниковых газов во всем мире. На эту отрасль также приходится около 40% всего мирового энергопотребления. Использование бетона из конопли в качестве стройматериала для зданий может значительно сократить выбросы углекислого газа. В отчете Департамента бизнеса, инноваций и навыков правительства Великобритании за 2010 год упоминается, что один квадратный метр стены из конопляного бетона, обрамленной деревянным каркасом, может удерживать до 35,5 кг CO2. То есть после поглощения энергии затрат на транспортировку и сборку материалов. Конопляный бетон представляет собой биокомпозит, состоящий из костры конопли, воды и извести или какого-либо другого природного связующего вещества. Конопляные стержни представляют собой внутреннюю сердцевину стеблей, оставшуюся после удаления внешних волокон. Эти ступицы имеют древесную текстуру. Пенобетон недостаточно прочен для несущей способности, но эффективен для изоляции. Изоляция из конопляного бетона также снижает потребление энергии для изоляции зданий, поскольку она является естественной воздухопроницаемой. Он может как накапливать тепловую энергию, так и отдавать ее, что делает его пригодным для разных температурных зон.

Подумайте о конопле для более зеленой планеты

Есть множество других способов, которыми конопля может помочь нам найти естественные решения проблемы изменения климата. Сокращение нашего углеродного следа — только одна из них. Пора нам начать больше полагаться на древнюю мудрость, связанную с применением этого чудо-растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.