Мировое признание конопляного сырья, история применяемости и эффектный пример
Мировое признание конопляного сырья, история применяемости и эффектный пример

Мировое признание конопляного сырья, история применяемости и эффектный пример

В отличие от рекреационных разновидностей растения, промышленную коноплю обычно выращивают из-за ее волокнистого стебля. Расстояние между стеблями очень небольшое, чтобы стимулировать рост и производство волокон. Кроме того, промышленную каннабис собирают гораздо раньше, чем ее родственную марихуану, поэтому относительно легко идентифицировать незаконные поля после определенной даты.

Фактически, более тридцати стран в числе участников перспективного рынка

Эти страны, которые смогли отличить виды травы, могут извлечь выгоду огромного возобновляемого ресурса, который стимулирует их экономику и уменьшает влияние их страны на глобальную окружающую среду. Трава «может быть использована для производства более 25 000 продуктов, от динамита до целлофана». статья о чудесах промышленная марихуана, утверждая, что это новый урожай на миллиард долларов. 

История признания широкой применяемости

В одной из ранних статей «далее говорится, что увеличение производства «заменит импорт сырья и промышленных товаров», и называется [ред] конопля «стандартным волокном мира»». Это было в 1938 году.  С сегодняшними передовыми технологиями, весьма вероятно, что количество использований превышает 25 000 продуктов. На самом деле, некоторые источники утверждают, что на этом единственном заводе можно производить более 50 000 продуктов. Среди 50 000 продуктов из конопли есть «текстиль, бумага, краски, одежда, пластмассы, косметика, продукты питания, изоляция, корма для животных», биоразлагаемые промышленные продукты, такие как как стекловолокно, заменитель изделий из дерева, биотоплива и моющих средств.

Волокно: сырьевая основа растения

Для изготовления большинства этих продуктов используется волокнистый стебель каннабис. Тем не менее, семена также являются отличным источником масла, лаков, средств по уходу за телом, моющих средств и биотоплива. Другими словами, все растение конопли имеет применение; ничего не выбрасывается. Во многих странах сейчас есть активные отрасли промышленности, использующие промышленную культуру в своих интересах. 

Уникальный пример Поднебесной

Например, в Китае развита бумажная и текстильная промышленность.4 1 В 2009 году Чжан Цзяньчунь, генеральный директор Китайского исследовательского центра конопли в Пекине, сказал: “...действие конопли. .. предлагает огромные преимущества для Китая. Во-первых, это обеспечит крупный новый источник волокна для текстильной промышленности, снизит зависимость от хлопка и, в процессе этого, высвободит большие площади хлопководческих земель для производства продуктов питания. Кроме того, выращивание марихуаны принесет дополнительный доход миллионам мелких фермеров в беднейших сельских районах страны”.  Три года спустя «[Китай] является крупнейшим экспортером конопляной бумаги и [конопляных] тканей. Реклама Popular Mechanics (по крайней мере в Китае) говорит о том, что растение станет «стандартным волокном мира», которое быстро становится реальностью, поскольку китайцы все чаще заменяют волокна, такие как хлопок, промышленной марихуаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.