Особенности технического конопляного семени как сырья
Особенности технического конопляного семени как сырья

Особенности технического конопляного семени как сырья

Конопляное, как и любое масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров не следует нагревать, так как при этом образуются токсичные трансжирные кислоты. Его лучше всего употреблять в сыром виде, в заправках или в качестве гарнира. Соотношение в семенах конопли линолевой и линоленовой кислот 3:1 считается оптимальным для питания человека и высоко ценится по сравнению с другими растительными маслами. 

Оптимальная зрелость сырья и подходящее оборудование

Считается, что полиненасыщенные жирные кислоты образуются поздно при созревании семян конопли, поэтому урожай должен быть созревшим к моменту сбора урожая (ElSohly 1996 в Deferne & Pate 1996). Гамма-линоленовая кислота (ГЛК) также содержится в каннабис. ГЛК имеет ряд преимуществ для здоровья и часто назначается для лечения экземы и масталгии (Deferne & Pate 1996). Существующее оборудование можно использовать для обработки конопляного семени, а семя марихуаны и продукты из него можно использовать в очень широком диапазоне пищевых продуктов. С постоянным ростом рынка продуктов питания для здоровья, наличием ряда предприятий пищевой промышленности в Новой Зеландии и меньшими транспортными затратами по сравнению со стоимостью конопляного семени, в Новой Зеландии может быть несколько рынков для семени каннабис

Самый ценный рынок сбыта продукции

Пищевые продукты человека, по-видимому, представляют собой наиболее ценный рынок сбыта конопли и, таким образом, приносят наибольшую пользу Новой Зеландии. Однако большая часть этого потребления будет приходиться на замену существующих продуктов, новые рабочие места будут ограничены. Польза для здоровья вряд ли будет получена более низкими социально-экономическими группами, которые больше всего в ней нуждаются, поскольку продукты из марихуаны, вероятно, будут слишком дорогими для них.  Потребление, вероятно, будет ограничено образованными более высокими социально-экономическими слоями. Конопляное семя часто подвергали термической обработке в пункте ввоза в страны, где производство конопли было незаконным, чтобы сделать его бесплодным, чтобы люди не могли выращивать коноплю из семян. 

Уход за телом: экстракции

Экстракты семян каннабис, особенно масло, все чаще используются в продуктах по уходу за телом. Магазины по уходу за телом, такие как «Bodyshop», ориентированные на экологически и политически осведомленных потребителей, представили целые ассортименты на основе конопли.  Есть также строгие медицинские исследования, которые показывают, что конопляное масло имеет ряд преимуществ для кожи (Weil 1993). Не исключено, что конопля, выращенная в Новой Зеландии, может быть использована для производства средств по уходу за телом. Однако, вероятно, ему будет трудно конкурировать с импортируемыми семенами или готовой продукцией, ввозимой из-за рубежа. Большая часть покупок продуктов из марихуаны заменит аналогичные альтернативы, не содержащие ее. Общая выгода для Новой Зеландии, вероятно, снова будет ограниченной. 

Фармацевтика и медицина 

Растет количество заявлений о лечебных свойствах каннабис, особенно из Северной Америки, где предпринимаются все более активные усилия, чтобы позволить врачам прописывать ее. Это крайне маловероятно в Новой Зеландии в нынешних политических условиях. Как отмечалось ранее, масло имеет ряд медицинских преимуществ, как в качестве профилактического источника необходимых питательных веществ, так и в качестве лечебного средства при определенных заболеваниях.  Продукты из конопли могут быть полезны для здоровья новозеландцев. Однако проблемы со здоровьем, которые они лечат, часто являются результатом бедности. С вероятной высокой стоимостью продуктов из марихуаны и сборами, связанными с нынешней системой здравоохранения Новой Зеландии, те, кто получит наибольшую пользу от подобных продуктов, вряд ли смогут себе это позволить. Таким образом, социальные блага не так высоки, как может показаться на первый взгляд. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *