Эволюция конопляного бетона
Эволюция конопляного бетона

Эволюция конопляного бетона

Самые ранние известные способы использования конопляного бетона использовали волокна, содержащиеся в стеблях конопли, в сочетании с водой и известью. Связующим элементом служила известь. В современном конопляном бетоне используется внутреннее ядро ​​стеблей каннабис, которые по своей природе одревесневают. Это внутреннее ядро ​​носит название конопляных узлов или костров. Конопляные втулки обычно являются побочным продуктом конопляных волокон, используемых для изготовления веревок, катушек и ткани для одежды. После того, как волокна из внешних частей стеблей конопли удалены, внутренние узлы марихуаны остаются для другого использования. В настоящее время в конопляном бетоне также используются многие вяжущие вещества, кроме извести. Песок и минералы или производные минералов, такие как гипс, метакаолин, пуццолан и т. д., являются некоторыми такими связующими. Некоторые люди также экспериментировали со смешиванием цемента и конопли. Специалисты описывают конопляный бетон как биокомпозитную изоляцию из связанной целлюлозы.

Что особенного в Hempcrete?

Бетон из конопли обладает замечательной способностью к сохранению, как доказали пещеры Эллоры. Кроме того, здания из пенобетона подходят как для теплой, так и для холодной погоды. Hempcrete обладает высокой воздухопроницаемостью. Он может как хранить, так и выпускать теплый воздух. Это помогает зданию из конопляного бетона поддерживать оптимальную температуру. Бетон из конопли не содержит токсинов, обладает естественной невосприимчивостью к плесени и вредителям и обладает высокой огнестойкостью. Некоторые страховые компании в Великобритании взимают меньшую премию за дома, построенные с изоляцией из конопляного бетона, из-за его долговечности. Hempcrete на основе каннабис также обладает естественной способностью поглощать и удерживать влагу. Исследование, проведенное во Франции, сообщает, что один кубический метр воды может содержать до 596 килограммов воды. Он может удерживать столько воды даже при влажности до 93%. Однако самым большим преимуществом является, пожалуй, то, как технические сорта марихуаны могут преобразовать строительную отрасль. Hempcrete добавляет новое измерение к понятию зеленых зданий. Распространенные изоляционные материалы не являются возобновляемыми и, следовательно, несут экологические издержки. Также известно, что они представляют несколько опасностей для здоровья.

Экологически чистый вариант

Конопляный бетон является побочным продуктом, что делает его экологически чистым вариантом. Он также имеет ежегодно возобновляемый источник. Конопля — это однолетнее растение, для созревания которого требуется от трех до четырех месяцев.   Hempcrete из конопли также значительно дешевле, чем используемые в настоящее время изоляционные материалы. Hempcrete также улучшает структурные качества. Например, при использовании в сочетании с деревом он увеличивает прочность деревянных колонн или столбов. Уровни энергопотребления значительно ниже, чем у бетона на каждом этапе: от производства пенобетона на конопляном заводе до строительства дома с пеньковой изоляцией. Воздействие загрязнения также значительно меньше при изоляции здания конопляным бетоном. Еще одной замечательной экологической особенностью конопли является ее способность улавливать и хранить углекислый газ. Hempcrete сохраняет эту способность. Строительство бетонных зданий оставляет высокий углеродный след. Как раз обратное происходит, когда в строительстве используется техническая марихуана. Здания с пеньковой изоляцией не содержат углерода. Они также уменьшают количество углекислого газа в атмосфере, удерживая его.

Другое использование конопли в строительстве

Канаты различного диаметра из конопляных волокон используются в соединениях для установки дверных и оконных рам, а также дверей и окон. Канаты из каннабис также являются хорошим герметизирующим средством. Их можно использовать для ремонта мостов, туннелей и деревянных зданий. Толстую мешкообразную конопляную ткань можно использовать и для водных сооружений. Биопластик из конопли может заменить вредный обычный пластик при строительстве труб и т.д.

С другой стороны…

Конопля является натуральным продуктом и не может быть полностью лишена тех или иных недостатков. У пенобетона недостаток проявляется в двух особенностях: он не выдерживает нагрузки перекрытия. Другими словами, он не может быть самостоятельным строительным материалом. Материал из стеблей технической марихуаны годится только для изоляции. Другой вопрос, что сохнет долго. Для полного высыхания изоляции из конопляного бетона требуется от шести до восьми недель. Это увеличивает время, необходимое для строительства дома из конопли. Учитывая множество преимуществ этого для более зеленой и здоровой планеты, это небольшая цена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.